菲律賓遊學有哪些問題, 應注意事項

【菲律賓遊學常見問題大蒐錄】去菲律賓遊學前會問的問題大集合

Q: 為什麼要去菲律賓學英文

Liz栗子當初想要去一個全英文國家學英文的時候,也是在思考要去加拿大?新加坡?還是澳洲…等國?最後…我選了菲律賓!菲律賓遊學很適合當學英文的海外第一站,第一是費用最省、其二是1對1課程最多,可以用最省的費用打穩英文基底!

詳細內容請參考此篇  👉 【為什麼要去菲律賓學英文?】 菲律賓學英文心得分享 |菲律賓學英文好嗎!? -[立即了解]

Q: 菲律賓宿霧遊學安全嗎?

菲律賓人是相當樂天純樸的性格,而我們在外學習、旅遊只要能遵守基本的注意事項,就可以享受一趟舒適的旅程。基本原則:財不露白、盡量避免落單或一個人走在昏暗之處、團體行動、多留意自身安全。

  • 學校及賣場出入口都有警衛與監視器把關,出門在外也需自己多加注意。
  • 穿著簡樸及不要帶太多錢,錢財不露白,外出攜帶小額現金方便使用為主(建議面額不要大於100,避免有些店家或計程車司機找不開)。
  • 出門在外結伴同行,走在路上不要與他人搭訕,以免被人設計。

Q: 菲律賓遊學的【開學日】是什麼時候?

每個禮拜一都是開學典禮,每個禮拜五都是畢業典禮

完全不用配合是哪一天開學日所以才能就讀的規則,因為每個禮拜一都是開學日(除非遇到禮拜一是菲律賓的國慶假日才會延後)。

好處是每個禮拜小栗仔都期待有來自各國的新同學,但偶爾也是挺感傷滴,因為我在語言學校認識的超級好友有時比我早畢業,道別的時候總是這麼快,換念之間下次我們再相遇的時候或許是在世界的哪一個角落~

Q: 菲律賓最少遊學天數?需要待多長的時間?

  • 【兩週~一個月】時間真的非常緊湊,體驗型態,比較難深度培養語言能力,最少遊學可安排兩個禮拜以上(少數學校最少可以安排一週)
  • 【一個月~兩個月】基本課程學習進入狀況,初略了解宿霧人文風情與來幾趟景點小旅行,要與各國不同的朋友聚餐旅遊交流
  • 【三個月~四個月以上】明顯的提升英文學習成效,也較為深度了解宿霧風情與強化多國同學朋友之前的情誼關係

 

Q: 菲律賓遊學要提早多久安排?

建議最好提前三個月以上安排學校,提前選擇才能挑到較適合自己的學校,尤其是想要挑選好學校更是要提早申請!

特殊時段【寒假、暑假遊學安排】

  • 暑假遊學 – 人潮高峰時段:建議你在當年度的一、二月就要開始物色學校,三月份進行確認申請!想要參加暑假遊學團的親子團、青少年亦是!
  • 寒假遊學 – 人潮高峰時段:建議在上一年度的十月開始物色學校,十一月前進行申請!

Liz栗子今年幫一些同學辦理學校的時候,暑假遊學團在一、二月就會推出,二月~三月前都會有一波早鳥折扣,這波折扣是省最大的時候,如果過了三月份才開始選擇學校或遊學團,學校都會接近滿房的狀況,尤其到了五月份,九成的學校在暑假期間都已經客滿,這更是有學生沒學校的情況…。🤯

⚠ 特別注意:寒暑假期間,語言學校是特別容易客滿的時間,最好提前半年以上申請!提早規劃,挑選最適合的語言學要,請務必提早申請!很重要!!!

 

Q: 去菲律賓遊學一個月要帶多少錢

  • 預抓 100美金/週, 4週是400美金/(這已經是有高抓的金額,多帶一些會比去到那裡不夠來得好)
  • 或是大約算10000 台/

詳細內容請參考此篇  👉 【菲律賓遊學常見問題】去菲律賓遊學一個月要帶多少錢才夠?

 

Q: 英文不好可以去菲律賓遊學嗎?

當然可以,只要你帶著一顆開放熱忱學習的心

去的第一個禮拜就敢開口說英文!(其實第一天就會要開始講了..XD)

Liz栗子的第一次菲律賓遊學

英文不好可以去遊學嗎?? 這個問題小栗仔特派員感同身受,小栗仔的英文完全零基礎(真的是幼幼班程度),你可能很難想像我嘗試很多方法學英文,我前前後後花在英文補習班的費用超過十多萬元),但總是半途而廢不見成效,所以2016年中的時候,覺得真的該要打破英文零基礎的狀態,我想要走出去、想要突破現狀,乾脆就把自己丟到全英文環境吧~

那時想著要去哪裡學英文比較好?美國、新加坡、加拿大…,最後得知菲律賓學英文的優點,就不再猶豫的決定GO!

我從上飛機開始就是聾子跟啞巴的狀態,但是我深信世界有共同語言,微笑、熱情、手語(比手畫腳)與google翻譯可以克服萬難!!菲律賓是我第一個去到的全英語國家。第一次到菲律賓遊學是為自己安排兩個月的課程(八週)…

我到學校登記Check in的時候,櫃檯人員跟我說的任何資訊我都無法吸收..Oh~Sorry…俺聽不懂,到最後離開Check out時,我能夠聽懂並且回覆。再者,我很幸運我所遇到的每一個室友及同學都很棒,非常親切友善且熱情,跟他們的日常談話增加了我許多字彙,最重要的是提升了我不能安於現狀的思維,語言程度決定你可以跨國交流的深度,看著語言能力好的同學同時具備了良好的溝通交際能力,我心中滿是羨慕!這是我愛上英文的開端~

👀 想知道Liz栗子第一次遊學到底發生了什麼有趣事 👉 請見此篇:菲律賓英文遊學心得-【宿霧CELI】語言學校,環境,生活,注意事項

 

Q: 如何申請菲律賓遊學菲律賓遊學申請管道

  1. 可自行跟菲律賓在地學校做申請
  2. 也可以透過菲律賓遊學代辦中心申請,Liz栗子目前是新飛遊學的宿霧特派員,可直接線上詢問了解唷,俺好聊愛分享滴~🙆


延伸閱讀:

英文線上教學, 商用英文書信, 商用英文課程, 如何快速學好英文

菲律賓語言學校代辦流程, 菲律賓遊學代辦推薦, 菲律賓遊學優點

study-abroad

去菲律賓遊學一個月要帶多少錢才夠?

🙋 目前Liz栗子為菲律賓遊學顧問,🇹🇼🇵🇭如有任何菲律賓遊學 ,旅行旅遊,工作…等資訊或問題,都歡迎跟我交流唷,相互分享~✨

liz-line-wechat-qr-2

 🔺可以掃QRcode 或是 點擊下方連結🔻

✅ LINE ID 👉 @imt7605a

✅ Facebook 👉 overflow.do7

✅ Instagram 👉 chestnut_wang

那些日子在

菲律賓-宿霧Cebu City

🇵🇭 關於菲律賓 & 行前重點記事 &當地記事

🏫 宿霧學校記事 – 菲律賓宿霧遊學

🌟 宿霧旅遊景點記事 – 菲律賓宿霧遊記

😋 美食伴手禮記事 – 菲律賓宿霧美食

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s