如何辦理【菲律賓電子簽證ETA】申請流程教學,菲律賓簽證教學,菲律賓簽證審核時間 -宿霧入境簽證 | 菲律賓遊學簽證

辦理「菲律賓入境電子簽證特色優點及注意事項」

  1. 需年滿15歲以上才可使用電子簽證
  2. 使用電子簽證,就不需要再跑二趟辦事處(兩趟為跑馬尼拉經濟文化辦事處,送件一次,拿件一次~)。
  3. 電子簽證費用1100,使用信用卡付款較為便利。
  4. 旅遊行可證申請,入境天數可停留30天 (如需超過30天,建議使用紙本簽證比較划算,紙本簽可停留59天,紙本簽證費用1200)。
  5. 電子簽證為多次觀光簽證,有效期限30天內可多次進出,不須再重新申辦。
  6. 核發時間快速,通常當天或隔天簽核(最快一小時內即核發簽證),不過避免一些臨時審核狀況或是遇到連續假期,建議提早一週申請簽證。…

第一步:進入菲律賓電子簽證網站

📍 申請網址: https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA/

※ 網站有中文英文說明,不用擔心只有英文會看不懂唷!

進入後會看看到如下方的畫面,新申請者點擊「APPLY立即申請」(需注意申請電子簽證必須年滿15歲才能申請唷!)

菲律賓電子簽證-申辦方法

第二步:閱讀申請須知,了解及確認後打勾繼續

再次強調注意:本人已確認持有台灣護照(已滿十五歲)

菲律賓入境電子簽證-申請須知

第三步:填寫申請書表格

要仔細填寫資料唷,必須跟護照相符才行,填寫完後點選下方「SAVE儲存」,儲存後還可以再修改。

菲律賓電子簽證-申請表格

第四步:產生申請編號,確認無誤後可完成付款

再次確認申請人資訊,到了這步驟還可以做修改,如[ 確認付款 ]後就無法再修改。(建議使用信用卡付款較為便利)

可先建立資料,也可以不用馬上確認,頁面下方會出現[ Unique ID ](系統登入碼)跟[ Password ](密碼),把帳號密碼記下來,下次再登入電子簽證的網站,就可以直接都入帳號,再作修改

● 重點提醒:在【點擊確認付款】前,一定要仔細檢查送出的資料,只要付款完後,資料就無法再做修改了!

宿務入境表-申請編號

philippines-EVISA-25.jpg

philippines-EVISA-22

第五步:資料確認無誤後,點選[ 確認付款 ]

申請費用NTD$1100,由信用卡付款,資料都無誤後即可確認付款

系統會跳出:本辦事處已收到您申請入境菲律賓之旅遊許可。您將會在兩個工作天內收到本辦事處的申請准許或複驗通知。

philippines-EVISA-23

philippines-evisa-24.gifphilippines-EVISA-25

菲律賓電子簽證申辦審核時間要多久?

這次Liz栗子申辦菲律賓電子簽証在一個小時內即批准,一般核准快則幾個小時內,慢則兩個工作天內,建議盡量提早申辦,避免遇到一些突發問題或連續假日等狀況。

● 重點提醒:審核時間是算工作天,如果是假日會延後審核,所以請提早準備!

第六步:通過審核,列印電子簽證

確認Status狀態 為 Approved批准,下載及列印 [ 下載核准電子檔 ] 也就是電子簽証 與 [ 付費證明 ] 。

philippines-EVISA-21

菲律賓電子簽證-樣式-馬尼拉經濟文化辦事處,申請流程
菲律賓 – 簽証電子檔
philippines-visa-a1
付款證明

● 重要提醒:記得將印出電子簽証唷,菲律賓海關系統有時沒有更新這麼快,直接出示印出的電子簽証才可順利通關唷!


延伸閱讀:

英文線上教學, 商用英文書信, 商用英文課程, 如何快速學好英文

菲律賓語言學校代辦流程, 菲律賓遊學代辦推薦, 菲律賓遊學優點

study-abroad

🙋 目前Liz栗子為菲律賓遊學顧問,🇹🇼🇵🇭如有任何菲律賓遊學 ,旅行旅遊,工作…等資訊或問題,都歡迎跟我交流唷,相互分享~✨

liz-line-wechat-qr-2

 🔺可以掃QRcode 或是 點擊下方連結🔻

✅ LINE ID 👉 @imt7605a

✅ Facebook 👉 overflow.do7

✅ Instagram 👉 chestnut_wang

那些日子在

菲律賓-宿霧Cebu City

🇵🇭 關於菲律賓 & 行前重點記事 &當地記事

🏫 宿霧學校記事 – 菲律賓宿霧遊學

🌟 宿霧旅遊景點記事 – 菲律賓宿霧遊記

😋 美食伴手禮記事 – 菲律賓宿霧美食

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s