桃園機場-出境流程,限制,菲律賓注意事項

【桃園國際機場】出境流程與規則|亞航 – 宿霧遊學注意事項

桃園國際機場出境流程說明

需特別注意登機時間,一般我們都會提早2小時到機場,如是不熟悉機場作業,可提早2~3小時到機場Check In辦理登機手續唷,避免因為一些機場出境手續或是行李問題,導致匆匆忙忙或因此錯過班機唷。

2017.8登機注意事項,坐飛機要注意些什麼事

抵達登機門需40分鐘,必須通過以下幾道關卡

  • ✅櫃檯報到辦理(護照+航班資訊文件)
  • ✅確認行李通關
  • ✅隨身行李安全檢查
  • ✅海關查驗
  • ✅尋找登機門

並在起飛前30分鐘抵達登機門唷~

1. 請先確定報到登機櫃檯在第幾航厦 (第一航厦 or 第二航厦)

進入航厦後會看到多個航空公司的登機櫃台,這次Liz栗子是搭乘亞航去「Cebu宿霧」,位於第一航厦,走近亞航就會看到“宿霧CHECK-IN報到”~

_airplane-checkin.jpg
到機場時要先找到自己的報到櫃台,一進去會看到電子看板,上面就會有最近的飛機出發時間、航班跟櫃台,可以迅速找到自己要去的報到櫃檯。
桃園-亞航報到櫃檯
這是Liz栗子要去宿霧,搭乘12櫃檯的AirAsia – 亞洲航空

airport-departure-001

※ 線上check in後要再櫃台報到一次,有認識的夥伴因沒到櫃檯錯過班機唷~

Cebu Check in

2. 注意手提行李跟托運行李的規定

亞洲航空手提行李規定

  • 手提行李:高56cm x 寬36cm x 厚度23cm
  • 可以攜帶一個登機箱一個小型手提行李袋(手提包尺寸:30cm x 40cm x 10cm)
  • 隨身:7公斤+電腦包(或手提包)
  • 托運:行李加購20, 25, 30, 40 公斤
  • 超重每公斤美金8

桃機-手提行李規定,公斤數,行李數

行李重量限制-亞航-宿霧航空-長榮-菲律賓航空

特別注意禁止托運 / 寄艙的物品:不可放置托運行李當中的物品有以下這些

  • 打火機
  • 鋰電磁(手機 | 相機 | 電腦),這些數位產品可放置隨身行李當中
  • 鉛酸電磁(電蚊拍 | 手電筒 | 檯燈)
  • 行動電源
  • 高壓噴罐、造型噴霧劑
  • 爆裂性 / 腐蝕性物質

常見不能放置於「隨身行李」的東西

  • 自拍棒 – 比照相機腳架規定,管徑一公分以上可伸縮且其收合後高度超過25公分以上者,不得攜帶上機。
  • 各式刀類 – 刀類不可攜帶上機,如水果刀、美工刀、修眉刀等都不放於手提行李當中。(有一次我將化妝包放在隨身行李中,裡面就有一隻修眉刀,就被抓到,所以只好丟棄充公了~)
  • 雨傘不可放置隨身行李當中

禁止托運,寄艙

C360_2017-05-16-09-04-55-395.jpg

托運行李會放在櫃檯旁秤重,立刻就能得知自己的行李重量,Liz栗子這次買的托運行李是20kg,所以依照你的需求購買適合的行李重量唷!如超過原訂購買的重量,會需要加購行李重量唷,當場加購會比較貴,所以請注意自己的行李重量。

C360_2017-05-16-09-07-01-494.jpg

登登,取得機票~

airport-departure-015

報到櫃檯辦理報到手續及行李托運,並確認行李已通過X光機之檢查,才可離開櫃檯。(托運行李卡請妥善保存,若行李遺失以此憑據向航空公司索賠)

3. 跟著「登機Boarding」牌子走

遠遠就會看到「登機」的牌子,接下來就一路跟著路牌走囉~

桃機-登機-Boardingairport-departure-009

4. 進入「出境 Departure」的檢查門

看到一排一排路線圍欄,在尖峰時段時,真的是大排長龍。檢查入口處會有一位檢查員,需要提供護照跟機票條碼刷過才能通過~

airport-departure-013

5. 通過「隨身行李檢查」跟「自身檢查」

如有任何不可隨身攜帶的物品,在這關會被檢驗出來唷,Liz栗子當初在化妝包內有一支刮眉刀就被發現了,填放棄單,等抵達菲律賓再去買一隻…QQ,我最多朋友在這關被阻攔的都是打火機,防風型打火機是一定不可攜帶,一般型打火就只可攜帶一個…。

水不可攜帶進入,可先將水倒掉,只攜帶容器,通關後會有飲水機再可自行補水~

airport-departure-014

5. 進行「一般通關」或「快速通關」手續

20170516_092405.jpg

出境可辦理「自動通關」,在人多的時候,通關速度比較快唷!
想知道【如何辦理自動通關】,請看>如何辦理自動通關-【第一航廈】申請方法及辦理位置

完成後,就是確認出境閘門Gate,往出境閘門的路上會看到很多免稅店,等待的空擋可以去享受逛免稅店的樂趣~

20170516_092548.jpg

airport-departure-016

行李推車可推倒登機閘門口Gate歸還,非常貼心~

桃機-行李推車停放處

接下來就是等待登機時間拉~有很多座位、充電插座跟洗手間都有,如果是坐廉航沒有附餐的朋友,建議在機場外面先吃飽再進,因機場內的伙食非常的貴,需要水或飲料的話,有自動販賣機台可使用~

20170516_093315.jpg
候機處

airport-departure-019

登機時還需要再次出示護照跟機票唷,進入閘口Gate後,就是找自己的飛機座位囉~AirAsia

桃園機場櫃檯報到注意事項,要提前多久登機準備,登機教學

前往菲律賓時,入境需要填寫的資料請點選下方延伸閱讀~附贈一張當天抵達宿霧機場照,想看更多Liz栗子在宿霧的遊學跟遊記,可點選下方~🔻

20170516_134146


延伸閱讀:

英文線上教學, 商用英文書信, 商用英文課程, 如何快速學好英文

arrival-card-a1

菲律賓語言學校代辦流程, 菲律賓遊學代辦推薦, 菲律賓遊學優點

菲律賓遊學有哪些問題, 應注意事項

🙋 目前Liz栗子為菲律賓遊學顧問,🇹🇼🇵🇭如有任何菲律賓遊學 ,旅行旅遊,工作…等資訊或問題,都歡迎跟我交流唷,相互分享~✨

liz-line-wechat-qr-2

 🔺可以掃QRcode 或是 點擊下方連結🔻

✅ LINE ID 👉 @imt7605a

✅ Facebook 👉 overflow.do7

✅ Instagram 👉 chestnut_wang

那些日子在

菲律賓-宿霧Cebu City

🇵🇭 關於菲律賓 & 行前重點記事 &當地記事

🏫 宿霧學校記事 – 菲律賓宿霧遊學

🌟 宿霧旅遊景點記事 – 菲律賓宿霧遊記

😋 美食伴手禮記事 – 菲律賓宿霧美食

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s