【為什麼要去菲律賓學英文?】 菲律賓學英文心得分享 |菲律賓學英文好嗎!? -[立即了解]

聽過遊學英國、遊學美國,就是沒聽過遊學菲律賓?這是對於菲律賓很陌生的人一定會有的疑問,為什麼大家要到菲律賓去學英文去菲律賓學英文有什麼好處?…

Liz栗子當初想要去一個全英文國家學英文的時候,也是在思考要去加拿大?新加坡?還是澳洲…等國?最後…我選了菲律賓!菲律賓遊學很適合當學英文的海外第一站,第一是費用最省、其二是1對1課程最多,可以用最省的費用打穩英文基底!

我在宿霧遊學時遇到不管是台灣人或是各國的同學,大部分人都是將菲律賓當作學習英文的第一站,之後便要去新加坡、加拿大或各地遊學,也有要去紐西蘭、澳洲打工…等,更有為了用最短三、四個月個月沈浸在全英文的教學中,想迅速提升多益、雅思…等考試分數,不管是後續要繼續遊學或海外打工,都是很好奠定英文聽, 說, 讀, 寫速成的好地方!

菲律賓遊學的優勢

投資自己放眼世界,遊學成為增加就業競爭力的新趨勢,有調查顯示,英文程度決定了你薪水的高度。

1. 全球商業英文程度全球第三

根據Global English Corporation最新研究報導指出,2012-2013年,菲律賓在「全球商業英文程度指數(BEI)」評鑑建中,連續兩年被譽為「全球商業英文最為流利的國家」。菲律賓的英文普及率非常高,為全球市場持續提供大量優秀的英語人才,近幾年更取代印度,成為全球語音服務中心(Call Center)的樞紐。

airport-departure-013

2.離台灣最近3小時以內可抵達

菲律賓是距離台灣最近的英語系國家,往返都非常方便。

EV語言學校 - 課程
3.全英文生活環境,不得不說

19世紀末至二次大戰前,菲律賓成為美國殖民地,為了更加落實殖民統治,美國人在菲律賓各地大量推廣英語教育,使得菲律賓成為繼美國、英國之外,全球第三大使用英文的國家,菲律賓人從幼稚園、小學、中學、高中至大學,皆在全英語教學的環境下學習,成為可以提供你「100%全英文環境沉浸式英文學習環境」的最佳遊學國度。

4.學費僅需歐美遊學的1/3費用,人人都負擔得起

菲律賓為全球唯一的遊學通包式費用計算方式的國家,提供包含:學費、住宿、三餐膳食、房間打掃、洗衣與網路…等全包式配套服務。再加上當地低廉的宿舍費及生活費,以及短距離的廉價航空票價,跟同樣是以英語作為媒介語的國家,如:美國、英國、紐澳甚至加拿大相比,菲律賓的語言學校的費用至少便宜三分之一甚至到二分之一以上,為遊學者打造CP值最高的英文學習環境。

📍想知道更多學校與費用:宿霧遊學代辦 / 顧問線上諮詢

5.比台灣更便宜的消費, 吃喝玩樂都輕鬆

菲律賓當地的平均物價水平約為台灣的70%。以一些民生用品消費為例,一些國際知名品牌的洗髮精、沐浴乳、或是個人盥洗用品如牙刷牙膏、乳液、防曬油、毛巾等,上面標價數字都跟台灣差不多,只是幣值換成菲律賓披索,匯率換算後可說是足足打了七折!

📍延伸閱讀:【菲律賓遊學常見問題】去菲律賓遊學一個月要帶多少錢才夠?

UV學校, 宿霧遊學, 菲律賓遊學推薦,1 on 1課程
6.一對一課程最多,小班制教學效果最好

相較於台灣的英語補習班,或是其他英語系國家如:美國、英國、加拿大、澳洲和紐西蘭,都是在10-15人的班級上課,提供每週10至20堂英語課,置身在大團體的班級上,每節課學生不會有超過5分鐘的說話練習時間,加上身邊的同學程度參差不齊。每個人學習進度不同,老師也無法同時兼顧到同學個別的問題與需求。
菲律賓大多學校提供每天多達4-10堂一對一英語課,是目前全球唯一專為亞洲學生設計的學習英語方式。這種「一對一家教室密集學習」以及「小班制的團體課」的方式,可以解決害羞的亞洲人在英語學習上害怕表達的缺點。

7.特殊的「斯巴達式」課程,自我突破學習

對於一些學習力不容易集中的人來說,可能擔心自我約束力不夠而影響學習成效,浪費學費。菲律賓自有一個特殊的學習課程叫做「斯巴達式課程」,利用「嚴格、紀律」較強勢的約束力來強迫學習,從清晨早課到晚上晚自習,更多的考試測驗,學校全天採取緊迫盯人制,讓你不得不專心學習。選課之前,最好有心理準備,以免壓力過大反而產生反效果。

8.課程安排超彈性

相較於歐美及英國、紐澳等英語系國家,採大班制教學,學習時間有一定的規定,必須遵循學校的開課時間,採一對一小團體教學的菲律賓的遊學機構,時間上相對彈性許多,課程都可配合留學者的要求客製,時間相對彈性許多。尤其對於工作忙碌很難請假的上班族而言,達成率相對提高很多,想重新當個學生,精進自己英文程度的上班族而言,菲律賓海外遊學讓您美夢成真!

資生堂島,Caohagan Island,宿霧,跳島,海島

9.觀光資源豐沛,度假、學習,一舉兩得

想要一邊學英文依邊度假?選擇到菲律賓遊學,可說是在正確不過了!菲律賓由七千多個島嶼組成,氣候終年溫暖,其綿長的海岸線、美麗的細白沙灘、豐富的自然景觀,多元的歷史文化,更是美食饕客的天堂,各種國際美食都可在菲律賓找得到,加上當消費十分低廉,只要用少少的預算,就可以享受超值的旅遊,度假式生活兼學習,兩種願望在菲律賓一次滿足!

👉 立即交由菲律賓遊學顧問規劃,挑選適合自己的語言學校。

–部分資料參考來源:「菲律賓遊學手冊」菲律賓觀光部台灣分處

相關新聞報導

不到歐美1/3學費「留菲」學英文正夯

求速成學英文,留菲人數增8

時間倒回五年前,台灣人到菲律賓留學,一年至多只有500人,到了2016年底, 已經暴增為4000人,“留菲”更像是英文速成班。留學團到了菲律賓,每天6~8小時上課課程當中,就起碼會有3堂1對1教學! 不到歐美1/3的學費,讓菲律賓成為新興留學據點,以歐美留學費用一個月大約是12萬~15萬左右,但是以菲律賓遊學,大概是五萬左右,就可以完成一個月,而這五萬當中,是包含了吃、以及包含了住,還有包含了學習… 留美留歐不意外,現在留菲反而成趨勢!

–中天新聞


 菲律賓力推英語教學 轉進美大學4年省百萬

菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟(Hazel Habito Javier)在致詞時表示,英語是菲律賓官方語言,看好英語教育產業蓬勃發展,每年都有人數龐大的教育系大學生選擇畢業後成為英語老師,優秀的師資加上低物價,造就每年15萬人次以上日、韓等東北亞及全世界的學生飛到菲律賓碧瑤、宿霧等地學英文。

王星威說,受到「菲傭」的刻板象影響,很多台灣人誤以為菲律賓人的英語講得不怎麼樣、甚至有怪腔怪調。其實菲律賓和泰國、印尼等東南亞國家都一樣M型化,英語講得好的,絕不輸歐美;某些貴族私校或語言學校,水準也很高,但相對便宜,一對一、住校的沉浸式密集英語課程,每月只要台幣4萬元,比美國1、20萬元便宜很多,只要學60天,多益一下子進步200分不是夢。

全篇報導:2017.08.13 聯合報 


提升英語新關鍵 菲律賓遊學成新寵

菲律賓遊學1對1教學特色

菲律賓遊學已成為台生遊學的新興市場。(照片 新飛遊學 提供)
「語言不是一種學科,而是我們生活的一部分。」。從小到大,我們不斷的背單字、念文法,只為了考試做準備,考過後,所念的東西變成了九霄雲外的事物,彷彿事不關己。曾有一位作家這樣比喻:「學英文跟減肥一樣,靠著短期的衝刺可能會看到體重計上的成效,但是長期下來,如果沒有養成健康的生活習慣,還是會回到復胖的循環。」如何讓學英文融入在我們日常環境之中,且有效學習顯得相當重要。

新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇表示:「國人在國內學英文,不論是線上課程或是上補習班,都曾花了大把的時間與金錢,卻學得七零八落,只為了應付考試中過去;等到歷經了職場訓練後,卻又發現,想要走出台灣這個環境,走向世界,才發現手上的這把語言的鑰匙,無法與這個世界溝通,著實令人心灰意冷。在亞洲,台灣人普遍英文實力墊底,即使在學校英文考試成績很好,遇見外國人卻仍結結巴巴,有學等於沒學一般,相當可惜,而語言學習就像栽花一樣,需要有一個全天候適合的環境才能真正開花結果。」

畢業兩年的王同學,去年四月在轉職短暫的時間下,為加強自己的語言能力,前去菲律賓遊學,他認為,「在學習的過程中,老師與學生以一對一練習英語口說,透過實際跟外國人對話的方式,對於習慣填鴉式教育,缺乏練習的台灣學生相當需要;同時老師也可以解答任何英文相關問題,等於個人家教,學習成效相當良好,且消費物價低,約為歐美國家留遊學一半,省下來的錢,也可以再投資自己,創造更高的學習效益,何樂而不為呢?」

全篇報導:2017.09.12中央網路報

【💁‍直接LINE線上交流

 


🙋 目前Liz栗子為菲律賓遊學顧問,🇹🇼🇵🇭如有任何菲律賓遊學 ,旅行旅遊,工作…等資訊或問題,都歡迎跟我交流唷,相互分享~✨

liz-line-wechat-qr-2

 🔺可以掃QRcode 或是 點擊下方連結🔻

✅ LINE ID 👉 @imt7605a

✅ Facebook 👉 overflow.do7

✅ Instagram 👉 chestnut_wang

那些日子在

菲律賓-宿霧Cebu City

🇵🇭 關於菲律賓 & 行前重點記事 &當地記事

🏫 宿霧學校記事 – 菲律賓宿霧遊學

🌟 宿霧旅遊景點記事 – 菲律賓宿霧遊記

😋 美食伴手禮記事 – 菲律賓宿霧美食

廣告

對「【為什麼要去菲律賓學英文?】 菲律賓學英文心得分享 |菲律賓學英文好嗎!? -[立即了解]」的想法

  1. 我在菲律賓遊學兩個月,第一次可以很自然的開口講英文,花最少的費用在全英文的國家學習英文,後續還要挪出時間再去進修!

    • Hi Tina: 我也遇到很多學生都是在菲律賓的語言學校讀完,還要再去不同國家學習或是工作。因為費用不高,所以讓出國學英文更沒有門檻,一起學無止息~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s