宿霧換匯經驗分享, 換錢填寫單, 換匯注意事項, 宿務, 菲律賓

【宿霧換匯經驗分享】台幣/美金換匯-宿霧換錢心得, 注意事項

用台幣還是美金換匯比較划算?

到底帶台幣去換菲律賓換披索比較划算?還是台幣美金再換披索比較划算?
💡建議:台幣 -> 美金 ->披索 ,比較划算
宿霧換錢, 如何換錢, 換錢手續費, 換錢注意事項

當地換匯需要多少手續費?

不用額外服務費

宿霧換匯的地方有哪些?

  • 機場 (在機場的匯率會比百貨略差一些)
  • 大小百貨公司都有換匯的地方 (我都在這邊換)
  • 路邊小店換匯所 (不建議在此換匯,可能有地域安全性,欺騙,假鈔等狀況…)

宿霧換匯, SM, Ayala, Mall

宿霧當地換匯的地方多嗎?

只要在市區大小百貨內,都可以找到換匯的地方,而在大百貨公司內,都有超過一處的換錢所(就連同一個百貨,不同的換錢所,都有匯率匯差的狀況唷~)

換匯時需要填寫什麼單子資料嗎?

大多只要給櫃檯你手上的外幣,櫃檯接過去就會換成披索的匯率給你,但也有一些百貨會需要填寫換匯單,提供以下範例給大家參考,只需要填寫一些簡易的資料即可。

(換匯單填寫範例..)

換匯填寫資料表, 如何填寫換匯單, 換匯單上的英文, 翻譯

換匯櫃檯都會有匯率看板可以了解當日換匯的匯率唷,換匯前一定要先看一下!

換匯處可以接受什麼外幣?

台幣、人民幣、美金、日幣、韓幣、港幣、英鎊、歐元、加拿大元、澳幣、新加坡元…等
宿霧換匯心得, 海外換錢所, 如何在海外換錢, 宿霧, 菲律賓, cebu, philippines

宿霧換匯哪邊會比較划算

Liz我自己比較常在宿霧市區出沒的地方,大多都會在這兩處換錢,第一是方便,看匯率上也覺得好一點,另外都不需要填寫換匯單。
  • BTC (Country Mall 對面)
  • Ayala Mall (三樓戶外換匯處)
匯差都大約 0點幾的差異,換匯金額沒有很大的話,都不會差太多~換匯時可以不需要一次把所有錢都換成當地披索,依照預計消費的金額,可小面額小面額換匯。

 

以我來說,去宿霧遊學或是在地出差大多是一個月~三個月不等,每次都是小面額100~200美金換匯 (=>100美金大約是5,000披索),會這樣小額換是因為美金流通性比較高,不想要身上留太多披索,後續如果沒再去,披索的價值性不高。

在宿霧Liz栗子遇過最好的換匯匯率?跟最差的換匯匯率?

  • 我遇過最好的美金匯率是53.18 – (2018年)
  • 我遇過最差的美金匯率是46.5 – (2016年)

 

美金 -> 披索 , 所以在2018年就算跌到51~52,我都覺得這是幸福匯率啊~~~因為在我第一次去菲律賓遊學時,美金匯率只有46~47….

【❤貼心小提醒】

Liz栗子遇過換匯金額額超過400~500美金時,櫃檯會請你出示個人的證件(護照)跟填寫資料卡。
建議留存一份護照(有大頭貼的那面)照片拍照留存在手機當中,以便遇到需要出示證件時,可以提供給櫃檯確認。

❗護照拍照留存手機,需要出示證件的狀況:

(不是每次都需要確認身份,但偶爾有遇到需要出示的情況..)
  • 換匯時確認身份
  • 信用卡刷卡時確認身份
  • 半夜還在外面遊蕩,被臨檢時確認身份 (<<這我到是還沒遇過,聽說有這樣的狀況~) 遇到的人記得跟我分享一下,應該是很難得的經驗呀~~🤣

實用換匯英文對話

最後還是要學習一下換匯的英文會話,雖然我在那邊只要把錢拿給櫃檯,就可以換得當地貨幣,但是還是要稍微了解一下,換匯常用的對話句子,難得到海外了,多多開口說也是很好玩的~

💬請問這邊可以換購外幣嗎?

  • Can I exchange foreign currency here?

💬披索的匯率是多少?

  • What’s the exchange rate for PESO?

💬100美元等於多少披索?

  • How much is 100 U.S. dollar worth in PESO?

🗨100美元可換5280披索

  • 100 U.S. dollar to 5,280 PESO.

💬這邊是100美元

  • Here are 100 U.S. dollars.

【💁‍直接LINE線上交流


延伸閱讀:

2018海外遊學, 菲律賓暑假遊學團, 海外暑期遊學團, 海外夏令營

關於菲律賓電電源插座,氣候,穿著衣服,時差,菲律賓遊旅,宿霧遊學...等相關資訊去菲律賓遊學一個月要帶多少錢才夠?出國旅遊警急狀況處理,護照失竊申辦方法,旅遊行前準備philippines-arrival-card-a2

去菲律賓要帶什麼,必帶,必備,需要準備哪些東西

菲律賓語言學校代辦流程, 菲律賓遊學代辦推薦, 菲律賓遊學優點

study-abroad

菲律賓遊學有哪些問題, 應注意事項

🙋 目前Liz栗子為菲律賓遊學顧問,🇹🇼🇵🇭如有任何菲律賓遊學 ,旅行旅遊,工作…等資訊或問題,都歡迎跟我交流唷,相互分享~✨

liz-line-wechat-qr-2

 🔺可以掃QRcode 或是 點擊下方連結🔻

✅ LINE ID 👉 @imt7605a

✅ Facebook 👉 overflow.do7

✅ Instagram 👉 chestnut_wang

那些日子在

菲律賓-宿霧Cebu City

🇵🇭 關於菲律賓 & 行前重點記事 &當地記事

🏫 宿霧學校記事 – 菲律賓宿霧遊學

🌟 宿霧旅遊景點記事 – 菲律賓宿霧遊記

😋 美食伴手禮記事 – 菲律賓宿霧美食

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s