宿霧行程, 宿霧自由行, 宿霧私房景點, 宿霧旅記, 旅遊景點建議

菲律賓宿霧【市區必去景點推薦】最佳旅遊行程景點規劃 | CEBU市區觀光攻略

市區觀光有哪些景點?這是Liz栗子初來乍到宿霧市很想知道的!不管到宿霧旅行度假或是宿霧遊學,都不可不知宿霧有這些景點好去好玩的,一次搜集給你知道!宿霧市區旅遊景點有以下這些👇!持續探索新增中…

麥哲倫十字架 Magellan’s Cross

聖嬰聖殿,宿霧,市區觀光,菲律賓
紀念第一位菲律賓基督徒誕生,相傳是麥哲倫於1521年建造,在1521年4/14 Pedro Valderama神父,為當時的土著酋長Rajah Humabon以及其妻 Queen Juana 和其他約400名信徒受洗之用,因此可以說是為紀念第一批菲律賓基督徒而誕生,六角型的天花板壁畫,保留當年的原貌。
這個巨型的十字架位於開放式的神壇上,而當地的民眾均深信,將這個巨型的十字架削成屑使用,就能夠治百病,後來為保護這個十字架,因此將原本的十字架用一層木頭加以包覆保護,現在現場也可以看見祈福的婦女,只要在現場買把蠟燭,她們就會唸起祈禱文。每逢星期日的早上,便有無數個善男信女帶香燭前來虔誠地祈求平安好運。
門票:不須入場費
地址: Santo Nino Chapel Lane, Cebu City, Cebu, Philippines

聖嬰大教堂 Santo Nino Church

聖嬰大教堂, 英文, 宿霧都會大教堂, 聖嬰大教堂故事,菲律賓市區旅遊
建立於16世紀,是一座位於菲律賓宿霧市中心乙級宗座聖殿,為菲律賓最古老的羅馬天主教教堂。初建於1571年,是宿霧最有名的巴洛克式天主教堂,裡面有一個木製聖嬰像,是當年麥哲倫送給當地王后的有不少信徒都會專程到訪。
這聖嬰教堂是有典故的,建於1565年的教堂,當年土著族長Rajah Humabon及其妻子Queen Juana受洗之後,麥哲倫贈送了一個黑皮膚造型的聖嬰像給Queen Juana作為禮物。而在1565年期間,宿霧遭受戰爭的洗禮,在所有建築物都被燒毀之際,唯獨這個聖嬰像完好如初,被當地人譽為神蹟,因此也加以膜拜。
門票:不須入場費
地址: Pilgrim’s Center, Osmeña Blvd, Cebu City, Cebu, Philippines

聖彼羅堡 Fort San Pedro

聖佩特羅堡英文,宿霧市區觀光推薦, 文化, 宿霧古蹟
聖佩德羅堡(Fuerza de San Pedro)是一個軍事防禦建築,由西班牙征服者米格爾·洛佩斯·黎牙實比和宿務殖民當局下令建造,1565年5月8日動工,位於菲律賓宿務市的碼頭區,現在被稱為獨立廣場(Plaza Indepedencia)的區域,成為菲律賓第一個西班牙殖民地的核心。
這裡已經改建為國家博物館公園,展出許多古籍文物、歷史性藝術品,古老的西班牙帆船、沈沒在海洋的「聖地牙哥號」中打撈出的藝術珍品,同時也展示了各時代的文物。
開放時間:08:00~19:00
門票:入場費每人 30 披索
地址: A. Pigafetta Street, Cebu City, Cebu, 菲律賓

科隆老街 Colon Street

宿霧私房景點, 宿霧市集, colon street夜市

科隆街是宿務市中心一條歷史悠久的街道,這條歷史古老的大街,在16世紀已經存在的街道,是以紀念哥倫布而命名,在地產品應有盡有,千萬別錯過這裡的手工藝品及土特產,例如工藝品、芒果乾、糕餅、吉他、加劇、乾貨、小魚乾等,十分有趣。想要挖寶撿便宜,來科隆老街準沒錯。
科隆街這區域是當地人聚集的區域,在逛此區域時,因人生地不熟,要特別注意自己的身上手機、財物、建議結伴同行,不要落單囉。
門票:不須入場費
地址: Colon St., Cebu City, Cebu, Philippines

卡本市集 Carbon Market

卡邦市場,carbon market,科隆宿霧, 宿霧科隆老街

這裡是宿霧市集,位於宿務西南方區域的小鎮,由於位居交通要道,因此相當繁榮。當地居民相當仰賴這個市場,舉凡蔬菜、水果、魚蝦、當地物產、日用品及工藝品應有盡有,想要感受宿霧人的生活,這裡是可以看見宿霧居民蓬勃生命力。
直得一提的事,這裡也是宿霧最大的水果市場,主要的物產來源都是鄰近山居,甚至可以看見許多新奇的水果,若喜歡海產,這裡各式各樣的魚乾絕對是不錯的選擇!熱鬧的時段是早晨與黃昏。
門票:不須入場費
地址:59 M. C. Briones St, Cebu City, 6000 Cebu, Philippines

葉氏故居 Yap-Sandiego Ancestral House

宿霧私房景點推薦, 文化古蹟, 老舊打宅, 探索文化,老房子

Yap-Sandiego 古宅建於1675至1700年間,使用珊瑚礁石為建材,屋頂則用黏土製成,每塊土磚重達1公斤,木造部分採用的是硬木材,是菲律賓最古老的住宅之一,屋內擺設許多珍貴古董。原屋主是一位中國商人,目前傳至其子孫Val Sandiego,不僅是宿務著名的藝術收藏家,也致力於保存祖先留下來的文化古蹟。
開放時間:08:00~18:00
門票:入場費每人 50 披索
地址:Yap-Sandiego Ancestral House, Mabini St, Cebu City, Cebu, Philippines

宿霧遺產紀念碑 Heritage of Cebu Monument

旅遊景點推薦, 古老歷史文物, 重要地標, 旅遊景點推薦

宿務遺產紀念碑是著名菲律賓藝術家Edgardo Castrillo其中一間龐大的作品,1994年開始籌備,他花了四年時間,將菲律賓最重要的歷史事件,最具象徵意義的故事,如麥丹戰爭、早期貿易情況、戰爭時聖嬰被大教堂抬出等傳奇事跡,全都透過一座座栩栩如生的雕刻作品,呈現在眼前。
開放時間:24小時
門票:不須入場費
地址:Mabini Street corner Zulueta Street, Cebu City, Cebu, Cebu City, Cebu, Philippines

希瑪拉大教堂 Simala Church

Sibonga Mama Mary’s Church, 媽媽聖母, 宿霧最大的教堂, 宿霧必去景點推薦

這個Simala Church 又名 Sibonga Mama Mary’s Church,這間教堂因充滿神蹟而聞名,是宿霧最大、最奢華、據說也是出現過最多奇跡教堂。相關在聖母瑪莉亞生日當天,當一群朝聖隊伍敬頌玫瑰經,向聖母供奉禮物時,聖母顯現神蹟流下了眼淚。教堂內可以看見信徒們寄來的輪椅、拐杖及感謝函等,都是信徒對聖母以神蹟治癒了疾病以及願望把達成的感謝之意。
門票:不須入場費
地址:Monastery of the Holy Eucharist, Marian Hills, Sibonga, Cebu, 菲律賓

定光寶殿 Taoist Temple

宿霧教堂, 宿霧景點, 道教文化, 菲律賓華人文化

「定光寶殿」一座規模宏大的道觀,據說是五十多年前一位菲籍華人所建,具有濃厚的中國色彩。山坡上全是高級住宅區,很多宿霧富有的華僑在此居住。在宿霧華人約佔總人口的兩成,座落比華利山 Beverly Hills海拔300公尺,是當地信奉道教的華人朝拜的聖地。而定光寶殿由於位置居高臨下,因此可以看見宿務區全景。
現在每逢週三及週日都有信徒到此參觀傳統道教儀式。據說此處的籤很靈驗,很多觀光客每年定期回來朝拜。
開放時間:6:00~18:00
門票:不須入場費
地址:Cebu Taoist Temple, Cebu City, Philippines

莉亞神殿 Temple of Leah

Temple of Leah中文, Temple of Leah宿霧, 歷史故事, 興建故事

莉亞神殿Temple of Leah,這座紀念堂是由「愛」而生,由一個富商Teodorico Soriano Adarna為紀念他的妻子Leah Villa Albino-Adarna而建造。建於西元2012,在宿霧可以看見羅馬式建築,象徵著對 Leah Villa Albino-Adarna 女士永恆不朽無盡的愛,為此而取名為「Temple of Leah」,在這座神聖的殿堂感受豪華、典雅的氣息。目前有部分還在建置當中,期待下次去的時候,可以看見全部完成的景象。
門票:入場費每人 50披索
地址:Temple of Leah, Cebu, Cebu Transcentral Highway, Cebu City, Philippines

布塞山觀景台 Tops Lookout

tops lookout cebu, 宿霧看夜景地點, 宿霧私房景點, 宿霧自由行, 宿霧攻略

在宿霧想要看最美的夜景就到這裡來吧,這裡幾乎可以180度的鳥瞰整個宿霧市,登高眺望宿霧市捕捉城市的迷人風貌,在這裡跟菲律賓遊學的朋友一同享受這美到令人屏息的景象,有不少宿霧當地人與一家大小在觀景台的小屋享受週未。我們在宛如堡壘的觀景台從黃昏日落待到夜晚,山頂的瞭望台附設小食亭,也可以就近找間餐廳,享受美食與視野的雙重饗宴。
開放時間:11:00~23:00
門票:入場費每人 100披索
地址:Tops Lookout, Cebu Transcentral Highway, Cebu City, Philippines
Liz栗-小筆記:附近夜景餐廳:🍽Top of Cebu (距離Tops Lookout 走路4分鐘)

部分參考資料:菲律賓觀光局、維基百科

延伸閱讀:

Simala Church, 宿霧最大最奢華的教堂在這

2018海外遊學, 菲律賓暑假遊學團, 海外暑期遊學團, 海外夏令營

關於菲律賓電電源插座,氣候,穿著衣服,時差,菲律賓遊旅,宿霧遊學...等相關資訊去菲律賓遊學一個月要帶多少錢才夠?出國旅遊警急狀況處理,護照失竊申辦方法,旅遊行前準備philippines-arrival-card-a2

去菲律賓要帶什麼,必帶,必備,需要準備哪些東西

菲律賓語言學校代辦流程, 菲律賓遊學代辦推薦, 菲律賓遊學優點

study-abroad

菲律賓遊學有哪些問題, 應注意事項

🙋 目前Liz栗子為菲律賓遊學顧問,🇹🇼🇵🇭如有任何菲律賓遊學 ,旅行旅遊,工作…等資訊或問題,都歡迎跟我交流唷,相互分享~✨

liz-line-wechat-qr-2

 🔺可以掃QRcode 或是 點擊下方連結🔻

✅ LINE ID 👉 @imt7605a

✅ Facebook 👉 overflow.do7

✅ Instagram 👉 chestnut_wang

那些日子在

菲律賓-宿霧Cebu City

🇵🇭 關於菲律賓 & 行前重點記事 &當地記事

🏫 宿霧學校記事 – 菲律賓宿霧遊學

🌟 宿霧旅遊景點記事 – 菲律賓宿霧遊記

😋 美食伴手禮記事 – 菲律賓宿霧美食

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s