宿霧教堂【希瑪拉大教堂Simala Church】穿著,交通,宿霧教堂巡禮

宗教聖地,來趟美好的心靈洗禮

EV語言學校的同學,一起去希瑪拉教堂(Simala Church),宿霧為大最多神蹟故事的教堂,是非常具有代表行的景點之一!

我們一早6點去南方車站坐箱型車出發,在宿霧市區出發時還有一點小雨,而抵達教堂時竟然是個好天,真的很感謝啊~我們一群4個女生,三位台灣人,一位韓國人來這趟朝聖小旅。

simala-church-001

simala-church-002
來到希瑪拉教堂(Simala Church)的門口了

教堂穿著, 襯衫, 涼鞋, 吊嘎, 露肩, 小可愛, 短褲, 短裙

Simala Church 穿著要注意

不能穿細肩無袖、露胸、短褲短裙、牛仔破洞褲、帽子~

鞋子的話是布鞋、包鞋為主,但是有人穿拖鞋也是可以進去的,門口會有警衛,如果衣著不合格,是無法通行的唷!抓很嚴格~

宿務景點推薦, 宿霧私房景點, 宿務景點地圖

美!充滿歷史故事的城堡,這座教堂一直在擴建中,聽聞是因為這座教堂反正靈驗,所以很多願望實現的人們還願,所以不斷的在擴建當中,每次去都有新發現!

simala church宿霧, 宿霧最大的教堂, Simala Parish Church
就如同宮殿般雄偉
simala-church-004
走在教堂走廊上,眺望出去是一片綠油油的山頭,微風輕輕吹過,心曠神怡

simala-church-005

simala-church-035
我在遊學的路上,遇見最好的朋友兼旅伴Grace
simala-church-006
步入教堂中,有種療癒身心靈的自然能量,教堂內禁止飲食,保持輕聲細語
宿霧私房景點推薦, 宿務景點地圖
仰頭看教堂天花板的藝術設計
simala-church-010
教堂當中會有簡單的蠟燭,一根只需要5披索,是自由拿取跟投幣的
simala-church-011
蠟燭放置區

希瑪拉教堂內除了上面的5披索蠟燭以外,還有下方的彩色許願祈福蠟燭~⭐

simala-church-013
有13種不同顏色的蠟燭,每種顏色都代表不同的祈福涵義,每支35披索
simala-church-015
採買彩色蠟燭的櫃檯
simala-church-蠟燭許願
放置彩色蠟燭的櫃子
simala-church-蠟燭
Liz栗子買了一支金色蠟燭(健康祈福)

彩色的蠟燭所代表的涵意

  • 【金色】治療(身體健康, 康復, 精神, 家庭)
  • 【綠色】繁榮,成功(考試, 學習, 金融, 商業)
  • 【藍色】毅力(就業, 職業, 任務, 促銷)
  • 【紫羅蘭】成就(生活中的計劃, 鬥爭, 努力, 旅程, 航程)
  • 【紅色】愛(團結, 友誼, 訂婚, 家庭)
  • 【黃色】和平(勇氣, 力量, 希望)
  • 【白色】純度(啟蒙, 指導, 正確的道路)
  • 【橘色】和諧 (甜心, 妻子, 丈夫, 敵人, 家庭)
  • 【粉紅】感恩節(幸福, 喜悅(精神, 身體))
  • 【咖啡色】職業(婚姻關係, 獻身於神, 單身生活)
  • 【灰色】解救(壞的遭遇, 事情, 精神)
  • 【米白】轉換,信仰(兒童, 家庭, 夫妻)
  • 【黑色】靈魂(寬恕, 原諒)

simala-church-014

Colored candles
  • (GOLD) Healing (Good health, Recovery, Spiritual, Family Tree)
  • (GREEN) Prosperity / Success (Exam, Study, Financial, Business)
  • (BLUE) Perseverance (Employment, Career, Assignment, Promotions)
  • (VIOLET) Achievement (Plans in Life, Struggles, Endeavors, Journey, Voyage)
  • (RED) Love (Unity, Friendship, Engagement, Family)
  • (YELLOW) Peace (Courage, Strength, Hope)
  • (WHITE) Purity (Enlightenment, Guidance, Right Path)
  • (ORANGE) Reconciliation (Sweetheart, Wife, Husband, Enemy, Family)
  • (PINK) Thanksgiving (Happiness, Joy (Spiritual, Physical))
  • (BROWN) Vocation (Marriage Bond, God’s Servant, Single Life)
  • (GRAY) Deliverance (Bad Ways, Things, Spirits)
  • (CREAM) Conversion, Faith (Children, Households, Couples)
  • (BLACK) Souls (Forgiveness, Pardon)

宿霧多色蠟燭, 蠟燭顏色代表

simala-church-021
我買了一支,朋友Grace 買了六支彩色蠟燭~
simala-church-022
虔誠的許願
宿霧教堂蠟燭, 代表意義, 含義, 意指
點燃彩色祈福蠟燭

simala-church-023

祈願完畢我們前往教堂當中最主要的核心地「MAMA MARY」聖母瑪莉亞像前祈願。

simala-church-009
一大早就排了一條長長的隊伍
simala-church-036
我們的漂亮韓國同學有帶陽傘耶!真好~
simala-church-030
向後看已經是一條看不到終點的隊伍,還好我們來的算早😅
simala-church-042
進到內廳需要脫鞋
媽媽瑪麗, Mama marry, 宿霧大教堂
排了三十分鐘左右,終於排到聖母瑪莉亞(MAMA MARY)底下了,散發著神聖莊嚴的氛圍,到這裡感受到內心的平靜與舒坦

教堂祈福, 許願, 還願, 心願, 祝福

simala-church-041

這棟建築怎麼拍都很美,我們沿途發現不錯的角落就拍著不停!📸

海外旅遊推薦, 宿務景點, 宿務教堂

simala-church-037

simala-church-032海外遊學, 宿務遊學生活, 宿霧景點推薦

simala-church-033

對了對了,從教堂門口一進去,右轉就是廁所了,這邊的洗手間需要付費20披索,門口有收費的人員,雖然需要付費,但是廁所很乾淨,而且….竟然還有開冷氣!Wow~我第一次在宿霧去到有冷氣的廁所~😂

simala-church-008

simala-church-007
這20披索,除了付清潔費以外,還有幫助貧民兒童的部分~
simala-church-003
教堂外面一條街,有賣吃的及伴手禮唷,很純樸~路上還會有小朋友,老人販賣聖水
simala-church-宿務
中午的時候我們肚子餓了,就去教堂門口正對面這間當地餐飲店點餐~
simala-church-038
宿霧當地小吃,跟台灣的味道不太一樣~當地人吃的東西都比較重口味~

桌上那邊飲料是椰奶,當地人叫它BUKO JUICE,這是當地人用法,因為一般椰子汁因該是COCONUT JUICE,不過他們就是使用BUKO JUICE唷!這邊的椰奶很好吃,裡面還有椰子的肉!Liz栗子一次都可以喝兩杯~~~😋

simala-church-034

simala-church-027
我們一樣做Van坐回宿霧市區,這時候才下午3點多而已,天還很亮,而我們已經覺得今天過得很充實,遇見文化遺跡~

Simala Church 希瑪拉聖殿介紹

Simala-Lindogon Church Sibonga

  • 開放時間:週一~週日 8am ~ 8pm
  • 門票:免門票費
  • 注意事項:教堂內禁止飲食,穿著短裙、短褲和無袖上衣者皆不得入內參觀。

地址:


延伸閱讀:

宿霧行程, 宿霧自由行, 宿霧私房景點, 宿霧旅記, 旅遊景點建議

2018海外遊學, 菲律賓暑假遊學團, 海外暑期遊學團, 海外夏令營

關於菲律賓電電源插座,氣候,穿著衣服,時差,菲律賓遊旅,宿霧遊學...等相關資訊去菲律賓遊學一個月要帶多少錢才夠?出國旅遊警急狀況處理,護照失竊申辦方法,旅遊行前準備philippines-arrival-card-a2

去菲律賓要帶什麼,必帶,必備,需要準備哪些東西

菲律賓語言學校代辦流程, 菲律賓遊學代辦推薦, 菲律賓遊學優點

study-abroad

菲律賓遊學有哪些問題, 應注意事項

🙋 目前Liz栗子為菲律賓遊學顧問,🇹🇼🇵🇭如有任何菲律賓遊學 ,旅行旅遊,工作…等資訊或問題,都歡迎跟我交流唷,相互分享~✨

liz-line-wechat-qr-2

 🔺可以掃QRcode 或是 點擊下方連結🔻

✅ LINE ID 👉 @imt7605a

✅ Facebook 👉 overflow.do7

✅ Instagram 👉 chestnut_wang

那些日子在

菲律賓-宿霧Cebu City

🇵🇭 關於菲律賓 & 行前重點記事 &當地記事

🏫 宿霧學校記事 – 菲律賓宿霧遊學

🌟 宿霧旅遊景點記事 – 菲律賓宿霧遊記

😋 美食伴手禮記事 – 菲律賓宿霧美食

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s